На главную

Написать письмо

Полезная информация

О предприятии

Намотка тороидальных катушек.

Изолируют сердечник на станке марки или вручную. Начало и конец изоляционной ленты крепят клеем БФ-4. Затем изолированные сердечники сушат на воздухе в течение 20-30 с.

Намотка тороидальных катушек. Катушки наматывают на специальных намоточных станках  или вручную с помощью челнока. Тип намоточного станка выбирают в зависимости от размеров сердечника катушки, диаметра и длины наматываемого провода.

Изолированный сердечник устанавливают на рабочий столик намоточного станка и наматывают провод. Порядок и направление намотки, а также число витков и их расположение должны соответствовать требованиям чертежа детали. Обычно обмотку накладывают на сердечник по внутреннему диаметру «виток к витку» без наползания одного витка на другой или равномерно по периметру сердечника.

Расположение выводов тороидальных катушек проверяют с помощью шаблона.

Соединение вывода катушки с проводом обмотки производят навиванием 3-4 витков провода обмотки с последующим припаиванием. В местах пайки не должно быть острых углов и наплывов припоя.

Места паек промывают спирто-бензиновой смесью, изолируют лакотканью или другими изоляционными материалами и крепят последующими витками провода. Изоляционный материал должен полностью закрывать место спая и оголенную часть провода. Выводы и отводы обмоток должны быть расположены по внешней боковой поверхности тороида.

 

При намотке проводов диаметром 0,4 мм и более выводы и отводы обмоток обычно выполняют намоточным проводом. При намотке обмоток проводом диаметром менее 0,4 мм выводы и отводы обмоток выполняют монтажным или медным проводом без изоляции марки ММ. Нельзя перекрещивать выводы.

 

Намоточное оборудование б/у

Производство

Продукция и услуги

Полезная информация

Контакты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz